Marmeladen & Eingemachtes

Holunder-Gelee klassisch

  • Bis zu 45 Min
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Klassisches Holundergelee aus Holunderbeerensaft und Gelierzucker 1:1.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Zitronensaft auspressen, zusammen mit Holundersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gute verschließen.

Schritt 4/4

Tipp: Manchmal geliert Holunder schwer. Deshalb die Saftmenge genau einhalten und die Kochzeit keinesfalls unterschreiten, ggf. etwas verlängern.

Zutaten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
750 ml Holundersaft
1 Zitrone