Marmeladen & Eingemachtes

Granatapfel-Gelee mit orientalischen Gewürzen

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Aromatisches Gelee mit Rosenwasser, Zimt, Nelken und Kardamom - das zaubert Vorweihnachtsstimmung auf den Frühstückstisch!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

Schritt 2/5

100 ml Orangensaft mit Granatapfelsaft, Rosenwasser, Orangenschale und Gewürzen in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Gewürze herausnehmen.

Schritt 5/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1-2 Bio-Orangen
850 ml Granatapfelsaft (Fertigprodukt)
50 ml Rosenwasser
1 Nelke
1 kl. Zimtstange
5 Kardamomkapseln
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!