Marmeladen & Eingemachtes

Granatapfel-Gelee mit orientalischen Gewürzen

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Aromatisches Gelee mit Rosenwasser, Zimt, Nelken und Kardamom - das zaubert Vorweihnachtsstimmung auf den Frühstückstisch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Saft auspressen und sieben.

Schritt 2/5

100 ml Orangensaft mit Granatapfelsaft, Rosenwasser, Orangenschale und Gewürzen in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Gewürze herausnehmen.

Schritt 5/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1-2 Bio-Orangen
850 ml Granatapfelsaft (Fertigprodukt)
50 ml Rosenwasser
1 Nelke
1 kl. Zimtstange
5 Kardamomkapseln
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}