Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Sekt-Gelee mit Holunderblüten

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Mittel
Ein Augen- und Gaumenschmaus – auch perfekt als Mitbringsel im Frühling!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Blüten vorsichtig von den Dolden zupfen.

Schritt 2/6

Erdbeersaft zusammen mit Sekt in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Holunderblüten unterrühren.

Schritt 5/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Beim Abkühlen die Gläser hin und wieder vorsichtig wenden, damit sich die Blüten gut im Gelee verteilen.

Zutaten
4-5 Holunderblüten-Dolden
500 ml Erdbeersaft
500 ml trockener Sekt
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee