Marmeladen & Eingemachtes

Brombeer-Grapefruit-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die leicht herbe Note bekommt das dunkle Gelee durch die Grapefruit, die süße Beerennote durch saftige Brombeeren. Der perfekte Genuss, nicht nur zum Frühstück!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Grapefruits auspressen und 200 ml Saft abmessen. Zusammen mit Brombeersaft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 4/4

Tipps: - Wenn Bio-Grapefruits verwendet werden, kann man auch eine Grapefruitschale mitkochen lassen und vor dem Abfüllen wieder entfernen. So erhält man noch einen besonderen, etwas herben Geschmack. - Nach Geschmack kann man das Gelee am Ende der Kochzeit mit etwas Orangenlikör, z. B. Cointreau, verfeinern!

Zutaten
2-3 Grapefruits
800 ml Brombeersaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
Tags:
Brombeeren
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.