Marmeladen & Eingemachtes

Brombeer-Apfel-Gelee mit Tonkabohne

  • Bis zu 15 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Das fruchtige Gelee wird durch Tonkabohne durch einen Hauch von Vanille- und Rumnoten köstlich ergänzt.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Säfte in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Tonkabohne reiben und unterrühren.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
600 ml Brombeersaft
400 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
1/2 Tonkabohne