Marmeladen & Eingemachtes

Vanille-Birnen

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  • Bis zu 30 Min.
  • 2 Einmachgläser à 1 Liter
  • Einfach

Köstlich eingekochte Vanille-Calvadosbirnen - schmecken zu Eis und Pudding, aber auch zu herzhaften Fleischgerichten.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In 2 Einmachgläser à 1 Liter Inhalt schichten.

Schritt 2/6

Mark der Vanilleschoten auskratzen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 3/6

Cidre, Apfelsaft, Apfelessig, Diamant Gelierzucker, 1:1 Vanillemark und Zitronenschale aufkochen. Dann Calvados zugeben und Sud über die Birnen gießen.

Schritt 4/6

Gläser gut verschließen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen stellen.

Schritt 5/6

Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) einstellen.

Schritt 6/6

Wenn es in den Gläser beginnt zu perlen (Bläschen steigen auf), Backofen ausschalten und Gläser noch ca. 30 Minuten darin stehen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten
2 kg kleine, feste Birnen
2 Vanilleschoten
2 Bio-Zitronen
400 ml Cidre
100 ml Apfelsaft
200 ml Apfelessig
500 g Diamant Gelierzucker 1:1
40 ml Calvados
Tags:
Birnen
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