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Für den Limoncello Bio-Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, so dass keine weiße Schale haften bleibt. Zitronenschalen in ein weithalsiges Gefäß geben, Korn dazugießen und verschlossen ca. 10–15 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Zwischendurch schütteln.
Schalen absieben und Zitronenschnaps auffangen. Diamant Feinster Zucker mit Wasser aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Zuckerlösung mit Zitronenschnaps und Zitronensaft vermischen.
Für den Limoncello-Spritz Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Scheiben abschneiden. Basilikum bzw Minze abspülen und Blättchen abzupfen.
Je 2-3 Eiswürfel in ein Weinglas geben und je 4 cl Limoncello dazugeben. Mit jeweils 100 ml Prosecco und 50 ml Mineralwasser auffüllen.
Mit einigen Minzblättchen und einer Zitronenscheibe servieren.
Tipps:
• Für 100 ml Zitronensaft benötigt man ca. 2–3 Zitronen. Der Saft kann nach dem Schälen der Zitronen ausgepresst und eingefroren werden, sodass er nach 10–15 Tagen verwendet werden kann.
• Der Limoncello sollte kühl gelagert werden.
10 | Bio-Zitronen |
700 ml | Korn (38 Vol.-%) |
800 g | Diamant Feinster Zucker |
300 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
1 | Bio-Zitrone |
4 Zweige | Basilikum oder Minze |
800 g | Eiswürfel |
16 cl | Limoncello, eisgekühlt |
400 ml | Prosecco, eisgekühlt |
200 ml | Mineralwasser, eisgekühlt |
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