Liköre & Früchte in Alkohol

Weinbergpfirsich-Likör

  • Über 60 Min
  • 1 Liter
  • Einfach
In diesem sommerlichen Likör harmonieren weißer Rum, Zimt und Nelken hervorragend mit dem aromatischen Steinobst. Auch ein tolles Party-Mitbringsel!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Pfirsichstücke mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/5

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Der Likör schmeckt auch sehr gut aufgegossen mit Sekt!

Zutaten
1 kg Weinbergpfirsiche (entsteint gewogen)
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
5 Nelken
250 g Diamant Weißer Kandis
750 ml weißer Rum (40 Vol.-%)