Liköre & Früchte in Alkohol

Weihnachtslikör

  • Über 60 Min
  • 700 ml
  • Einfach

Es weihnachtet sehr – mit diesem Likör aus getrockneten Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen umso mehr! Für die winterliche Note sorgen Kardamom, Zimt, Nelken und Vanille.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Die Trockenfrüchte grob zerkleinern. Zusammen mit Rosinen, Gewürzen, Honig und Diamant Brauner Kandis in ein großes, weithalsiges Gefäß geben und mit Weinbrand übergießen und verschließen.

Schritt 2/4

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 3/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Schritt 4/4

Tipp: Der Likör kann auch mit den Früchten verzehrt werden, z. B. auf Desserts wie Eis oder Pudding!

Zutaten
300 g gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche)
1 EL Rosinen
4 Nelken
4 schwarze Pfefferkörner
1/2 Vanilleschote
1 Msp Kardamom
1 Zimtstange
1 EL Honig
125 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Weinbrand (36 Vol.-%)
Tags:
Weihnachten
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!