Liköre & Früchte in Alkohol

Quitten-Likör mit Zimt

  • Über 60 Min
  • 700 ml
  • Einfach

Sonnig-gelber Likör aus Quitten, fein aromatisiert mit Zimt und Zitrone.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Den Flaum auf den Quitten mit einem weichen Tuch abreiben. Die Quitten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.

Schritt 2/5

Bio-Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.

Schritt 3/5

Quittenraspel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Brauner Kandis, Zimtstange und Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

Schritt 4/5

Gefäß verschließen und Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 5/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
500 g Quitten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
700 ml Korn (32 Vol.-%)
Tags:
Herbst
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow