Liköre & Früchte in Alkohol

Likör aus roten Johannisbeeren

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Der Geschmack des Sommers als köstlicher Aufgesetzter!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/4

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Schritt 2/4

Johannisbeeren mit Vanilleschoten und -mark sowie Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Mit Korn übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

Mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
450 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
2 Vanilleschoten
300 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Korn (32 Vol.-%)
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