Liköre & Früchte in Alkohol

Granatapfel-Likör

  • Über 60 Min
  • 500 ml
  • Einfach

Sehr fruchtig mit einer tollen Farbe - ein ideales Mitbringsel!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.

Schritt 2/5

Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/5

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.

Zutaten
1 großer Granatapfel
1/2 Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
350 ml brauner Rum
Tags:
Weihnachten
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!