Liköre & Früchte in Alkohol

Granatapfel-Likör

  • Über 60 Min
  • 500 ml
  • Einfach
Sehr fruchtig mit einer tollen Farbe - ein ideales Mitbringsel!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.

Schritt 2/5

Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

Schritt 3/5

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/5

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.

Zutaten
1 großer Granatapfel
1/2 Vanilleschote
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
150 g Diamant Brauner Kandis
350 ml brauner Rum
Tags:
Weihnachten