Liköre & Früchte in Alkohol

Sauerkirschen in Amaretto

  • Über 60 Min
  • 1 Liter
  • Einfach
In Amaretto eingelegte Kirschen verfeinert mit Anis und Zitrone – toll zu Eis und Panna Cotta!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kirschen waschen und gut abtropfen lassen, Stiele entfernen oder zur Hälfte abschneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und schälen.

Schritt 2/4

Kirschen zusammen mit Zimtstange, Sternanis, Zitronenschale und Diamant Brauner Kandis in ein Glasgefäß füllen, Amaretto darüber gießen, verschließen und kühl stellen.

Schritt 3/4

Die Früchte 3–4 Wochen ziehen lassen. Danach kann mit dem Verzehr begonnen werden.

Schritt 4/4

Tipp: Die Kirschen schmecken hervorragend zu Eis und Panna Cotta aber auch zu Pudding und Milchreis!

Zutaten
750 g Sauerkirschen
1 Zimtstange
1 Sternanis
1/2 Bio-Zitrone
400 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Amaretto
Tags:
Kirschen