Zutaten & Utensilien einblenden
Früchte waschen, ggf entsteinen und in Würfel schneiden. Mit Diamant Brauner Kandis in einen ausreichend großen Steintopf oder in ein Glasgefäß schichtweise einfüllen.
Rum zugeben, bis die Früchte gut bedeckt sind.
Den Topf verschließen und die Früchte mindestens 6 Wochen (oder auch länger) durchziehen lassen.
Tipp:
Das Obst kann auch nacheinander hinzugefügt werden: Erst Pflaumen, dann 2 Wochen später Birnen, 4 Wochen später Äpfel etc. Dann immer darauf achten, dass es gut mit Rum bedeckt ist. 4 Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind, noch eine halbe Flasche Rum nachgießen. Nach 3-4 Tagen kann dann mit dem Genießen des feinen Inhalts begonnen werden.
1,5 kg | gemischte Herbstfrüchte (z.B. Pflaumen, Birnen, Äpfel,...) |
750 g | Diamant Brauner Kandis |
1,5 l | Rum (mind. 54 Vol.-% ) |
}