Liköre & Früchte in Alkohol

Calvados-Äpfel

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  • Über 60 Min.
  • 1 großes Glas
  • Einfach

Ob zu Salzigem wie Schweinebraten oder als aromatische Beilage zu süßer Schokoladenmousse – die in Calvados eingelegten Äpfel sind immer ein Genuss.

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/6

Saft der Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden.

Schritt 2/6

Apfelringe mit Zitronensaft mischen, mit Wasser auffüllen, bis sie knapp bedeckt sind und kurz aufkochen.

Schritt 3/6

Durch ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Apfelscheiben und Rosinen in ein Glas schichten.

Schritt 4/6

125 ml Zitronenwasser abmessen und zurück in den Topf geben, mit Einmachzucker mischen und 4–5 Minuten ohne Deckel zu Sirup einkochen.

Schritt 5/6

Sirup auf die Apfelringe gießen und Calvados hinzufügen, bis die Früchte gut bedeckt sind.

Schritt 6/6

Gläser gut verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.

Zutaten
6 mittelgroße Äpfel
1 Zitrone
50 g Rosinen
100 g Diamant Einmachzucker
1 Flasche(n) Calvados
Tags:
Apfel
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