Ein aromatischer, cremiger Chai Latte mit einem Hauch Vanille und winterlichem Sweet Winter Topping – ein echtes Highlight für gemütliche Stunden!
Zutaten & Utensilien einblenden
Das Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Teebeutel (oder losen Chai-Tee in einem Tee-Ei) hinzufügen und die Hitze reduzieren. Den Tee für 5–7 Minuten ziehen lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten, dann den Tee entfernen.
In einem separaten Topf die Milch vorsichtig erhitzen (nicht kochen). Die heiße Milch langsam in den Topf mit der Chai-Teemischung geben. Diamant Brauner Zucker und das Vanilleextrakt unterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Chai Latte auf 4 Tassen aufteilen.
Die Sprühsahne auf den Chai Latte geben. Zum Abschluss großzügig mit einer Mischung aus Diamant Sweet Winter und Diamant Brauner Zucker bestreuen. Der Zucker verleiht dem Latte eine wunderbar würzig-süße Note.
Tipp: Mit einigen Kekskrümeln ein sweetes Finish aufsetzen.
| 700 ml | Wasser |
| 4 Beutel | Chai-Tee (oder 4 Teelöffel loser Chai-Tee) |
| 250 ml | Milch (oder eine pflanzliche Alternative, z.B. Hafer- , Mandel- oder Sojamilch) |
| 2 EL | Diamant Brauner Zucker |
| 2 TL | Vanilleextrakt |
| Sprühsahne | |
| 2 EL | Diamant Sweet Winter |
| 2 EL | Diamant Brauner Zucker |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.