Getränke & Sirupe

Würziger Pflaumen-Sirup

  • Bis zu 30 Min
  • 500 ml
  • Einfach

Dieser Sirup aus Pflaumen mit den Aromen von Vanille, Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Piment verfeinert Desserts mit einer herbstlichen Note.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pflaumen waschen, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark auskratzen.

Schritt 2/6

Pflaumenwürfel mit Gewürzen, Vanilleschote und -mark und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 5/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Zutaten
500 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanise
2 Nelken
3 Kardamomkapseln
2 Pimentkörner
250 ml Wasser
ca. 400 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!