Getränke & Sirupe

Möhren-Apfel-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 350 ml
  • Einfach
Der Sirup aus Möhren und Äpfeln ist mit Mineralwasser eine spritzige Erfrischung!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Möhren und Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Insgesamt 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/5

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 3/5

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/5

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 5/5

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
350 g Bundmöhren (vorbereitet gewogen)
150 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Tags:
Ostern