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Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblütendolden gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp: Für den beliebten "Hugo" pro Glas 1-2 EL Holunderblüten-Sirup mit 100 ml trockenem Sekt, 50 ml Mineralwasser, 2 Stückchen Bio-Limette und 2-3 Minzblättchen mischen und mit Eiswürfeln servieren.
8-1 0 | Holunderblütendolden |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
275 ml | Wasser |
100 g | Zitronensaft |
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