Getränke & Sirupe

Holunderblüten-Sirup

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  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Die köstlichste Verwendung für die fein-aromatischen Blüten des Holunders - herrlich in Sekt oder Selters!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblütendolden gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/6

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/6

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipp: Für den beliebten "Hugo" pro Glas 1-2 EL Holunderblüten-Sirup mit 100 ml trockenem Sekt, 50 ml Mineralwasser, 2 Stückchen Bio-Limette und 2-3 Minzblättchen mischen und mit Eiswürfeln servieren.

Zutaten
8-1 0 Holunderblütendolden
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 g Zitronensaft
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