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Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Wasser |
ca. 300 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
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