Getränke & Sirupe

Himbeer-Vanille-Sirup

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  • Bis zu 15 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Intensiv rot und himmlisch vanillig - schmeckt köstlich in Mineralwasser oder Sekt, zu Pudding oder Eis.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/7

Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/7

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 6/7

Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.

Zutaten
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
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