Getränke & Sirupe

Himbeer-Vanille-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 450 ml
  • Einfach

Intensiv rot und himmlisch vanillig - schmeckt köstlich in Mineralwasser oder Sekt, zu Pudding oder Eis.

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/7

Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/7

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 6/7

Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.

Zutaten
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
1 Vanilleschote
250 ml Wasser
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow