Getränke & Sirupe

Brombeer-Sirup

  • Bis zu 15 Min
  • 600 ml
  • Einfach
Dieser Sirup aus Brombeeren schmeckt herrlich in Mineralwasser oder Sekt.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Brombeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipp: Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.

Zutaten
ca. 400 g Diamant Feinster Zucker
500 g Brombeeren (vorbereitt gewogen)
250 ml Wasser
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen