Getränke & Sirupe

Sanddornsaft

  • Bis zu 30 Min
  • 1 Liter
  • Einfach
Der säuerliche Saft schmeckt in Mineralwasser sehr erfrischend!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Sanddornbeeren waschen und knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/3

Den Fruchtbrei durch ein Safttuch ablaufen lassen. 1 Liter Saft abmessen, mit Einmachzucker verrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3

Saft sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1500 g Sanddornbeeren (ergibt etwa 1 l Saft)
500 g Diamant Einmachzucker