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Holunderblüten-Sirup (am besten 3 Tage vorher ansetzen): Holunderblütendolden gut abschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Holunderblütendolden gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Cocktail (pro Glas à 150 ml): Minze abspülen, Blättchen abzupfen und in ein Glas geben. Bio-Limette heiß abwaschen, in Stücke schneiden und dazugeben.
Holunderblüten-Sirup und Eiswürfel dazugeben. Glas mit Mineralwasser und Sekt auffüllen.
500 g | Diamant Feinster Zucker |
8-1 0 | Holunderblütendolden |
275 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
20 ml | Holunderblüten-Sirup |
100 ml | trockener Sekt |
50 ml | Mineralwasser |
2-3 Blatt | Minze |
1/4 | Bio-Limette |
2 | Eiswürfel |