Getränke & Sirupe

Ginger-Lemon-Ice-Tea

  • Über 60 Min
  • 4 - 5 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Erfrischend - zitronig - leichte Schärfe: der ideale Sommerdrink, ganz ohne Alkohol!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Ingwer waschen und raspeln.

Schritt 2/6

Zitronenmelisse abspülen und mit Ingwer, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

Schritt 3/6

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

Schritt 4/6

Tee durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren.

Schritt 5/6

Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Schritt 6/6

Tipp: Mit Zitronenmelissezweigen, einigen Ingwer- und Limettenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Limetten verwendet werden.

Zutaten
50 g frischer Bio-Ingwer
4-5 Zweige Zitronenmelisse
4 Beutel schwarzer Tee
50 g Diamant Brauner Kandis
1 l Wasser
2 EL Limettensaft (gekühlt)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)