Getränke & Sirupe

Holunder-Glühwein

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 – 6 Tassen à 200 ml
  • Einfach

Durch den leicht herben Holundersaft bekommt der Glühwein eine besondere Note! Genau das Richtige nach einem langen Winterspaziergang!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eine Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Aus der anderen den Saft auspressen. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/4

Holundersaft mit Rotwein, Orangenscheiben, Orangensaft, Zitronensaft, Diamant Krusten Kandis, Vanilleschote und -mark und Gewürzen in einen Topf geben.

Schritt 3/4

Alles erhitzen, aber nicht kochen und 15–20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Durch ein Sieb gießen und heiß servieren.

Zutaten
2 Bio-Orangen
1 Vanilleschote
700 ml Holundersaft (ungesüßt)
500 ml trockener Rotwein
2 EL Zitronensaft
160 g Diamant Krusten Kandis
2 Zimtstangen
2 Sternanise
4 Nelken
6 Pimentkörner
Tags:
Winter
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.