Getränke & Sirupe

Gewürzkakao

  • Bis zu 30 Min
  • 4 - 5 Tassen à 200 ml
  • Einfach
Mit Nelke, Kardamom und Zimt wird aus einem leckeren Kakao ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mark der Vanilleschote auskratzen. Sternanise, Piment, Nelken und Kardamomkapseln im Mörser leicht anstoßen.

Schritt 2/4

Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und restliche Gewürze mit Milch, Kakao und Diamant Coffee Sugar in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Gewürze entfernen und Gewürzkakao heiß servieren.

Schritt 4/4

Tipp: Marshmallows mit Zuckerschrift niedlich verzieren und im Gewürzkakao servieren!

Zutaten
1 Vanilleschote
4 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
8 Kardamomkapseln
4 Zimtstangen
1 l Milch
20 g echter Kakao (gesiebt)
40 g Diamant Coffee Sugar
Tags:
Winter