Getränke & Sirupe

Sommerlicher Dalgona-Eiskaffee

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 1 Portion
  • Einfach

Der trendige Schaumgenuss in einer sommerlichen Eisvariante: Kaffee-Eiswürfel, Vanilleeis und ein Schuss Irish-Cream-Likör verwandeln den Dalgona-Kaffee in eine besondere Eisköstlichkeit!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.

Schritt 2/6

Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.

Schritt 3/6

Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.

Schritt 4/6

Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.

Schritt 5/6

Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Mit Kakaonips bestreut servieren!

Zutaten
50 ml starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt)
4 TL Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft)
4 TL Diamant Coffee Sugar Diamant Coffee Sugar
4 TL heißes Wasser
2-4 cl Irish-Cream-Likör
200 ml kalte Milch
1 Kugel Vanilleeis
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

}