Der trendige Schaumgenuss in einer sommerlichen Eisvariante: Kaffee-Eiswürfel, Vanilleeis und ein Schuss Irish-Cream-Likör verwandeln den Dalgona-Kaffee in eine besondere Eisköstlichkeit!
Zutaten & Utensilien einblenden
Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.
Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.
Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.
Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.
Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.
Tipp: Mit Kakaonips bestreut servieren!
50 ml | starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt) |
4 TL | Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft) |
4 TL | Diamant Coffee Sugar Diamant Coffee Sugar |
4 TL | heißes Wasser |
2-4 cl | Irish-Cream-Likör |
200 ml | kalte Milch |
1 | Kugel Vanilleeis |
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