Getränke & Sirupe

Rum-Kandis mit Wintergewürzen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 2 - 3 Gläser à 250 g
  • Einfach

Etwas köstlicher Rum-Kandis mit Wintergewürzen verfeinert den Tee zu einem aromatischen, winterlichen Genuss.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Zusammen mit aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen und 250 g Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

Schritt 3/4

Einige Tage stehen lassen, sodass sich der Kandis weitestgehend auflöst. Dabei das Gefäß gelegentlich schütteln.

Schritt 4/4

250 g Diamant Brauner Kandis dazugeben und noch ca. eine Woche stehen lassen. Dann mit Gewürzen in dekorative Gefäße füllen.

Zutaten
1/2 Bio-Orange
1/2 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Sternanis
2 Nelken
2 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
500 g Diamant Brauner Kandis
250 ml brauner Rum (40 Vol.-%)
arrow
}