Getränke & Sirupe

Würziger Chai Latte

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 4 Tassen
  • Einfach

Mit diesem Rezept für Chai Latte mit Milch kannst du dir deinen wunderbar würzigen Chai-Latte-Tee ganz einfach selber machen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.

Schritt 2/7

Wasser mit den Gewürzen und der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/7

Diamant Krusten Kandis zugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Tee hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/7

Durch ein feines Sieb in eine Kanne abseihen.

Schritt 5/7

Milch erwärmen und aufschäumen. Gewünschte Menge Milch in Gläser gießen und mit dem Tee auffüllen.

Schritt 6/7

Nach Belieben mit Kandis nachsüßen.

Schritt 7/7

Tipp: Verleihe deinem Chai Latte mit Pfeffer, Anis oder Ingwer doch mal eine andere Geschmacksnote – diese Gewürze zählen ebenfalls zu den klassischen Chai-Zutaten.

Zutaten
4 Kardamomkapseln
1 TL Fenchelsamen
1 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
700 ml Wasser
8-10 Diamant Krusten Kandis
3 TL schwarzer Tee, z. B. Assam
250 ml Milch
Tags:
Winter
arrow
}