Getränke & Sirupe

Alkoholfreier Apfelpunsch mit Zitronengras

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 4 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Zitronengras schmeckt besonders erfrischend. Es verleiht dem fruchtigen Punsch aus Apfelsaft, Schwarztee und braunem Kandis eine köstliche Note.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zitronengras abspülen, längs halbieren und mit einem Messerrücken leicht andrücken.

Schritt 2/5

Apfelsaft mit Zitronengras und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/5

Tee mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.

Schritt 4/5

Apfelsaft sieben, um das Zitronengras zu entfernen. Tee zum Apfelsaft geben und erneut erhitzen. Heiß servieren.

Schritt 5/5

Tipp:

Der Punsch schmeckt auch sehr gut, wenn er mit 4 cl Calvados verfeinert wird!

Zutaten
1 Stange(n) Zitronengras
400 ml Apfelsaft
25 g Diamant Brauner Kandis
2 Beutel Schwarztee
400 ml Wasser
arrow
}