Zitronengras schmeckt besonders erfrischend. Es verleiht dem fruchtigen Punsch aus Apfelsaft, Schwarztee und braunem Kandis eine köstliche Note.
Zutaten & Utensilien einblenden
Zitronengras abspülen, längs halbieren und mit einem Messerrücken leicht andrücken.
Apfelsaft mit Zitronengras und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tee mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen.
Apfelsaft sieben, um das Zitronengras zu entfernen. Tee zum Apfelsaft geben und erneut erhitzen. Heiß servieren.
Tipp:
Der Punsch schmeckt auch sehr gut, wenn er mit 4 cl Calvados verfeinert wird!
1 Stange(n) | Zitronengras |
400 ml | Apfelsaft |
25 g | Diamant Brauner Kandis |
2 Beutel | Schwarztee |
400 ml | Wasser |