Zutaten & Utensilien einblenden
Erdbeeren waschen und sehr gut trocknen.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren zur Hälfte in die lauwarme Kuvertüre tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier oder ein Pralinengitter legen. Schokolade fest werden lassen.
Weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und die Erdbeeren mit der Spitze hineintauchen. Schokolade fest werden lassen.
Aus einem Bogen Papier ein oder mehrere Herzchen ausschneiden und auf einen farbigen Teller legen. Diamant Puderzucker durch ein Sieb darüber sieben, danach Schablonen entfernen, so dass ein Muster stehen bleibt.
Schoko-Erdbeeren auf dem Teller schön anrichten.
Tipp: Sehr gut zum "Schokolieren" eignen sich auch Kirschen!
300 g | feste Erdbeeren |
200 g | Kuvertüre, zartbitter |
100 g | weiße Kuvertüre |
Diamant Puderzucker |
}