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Mark der Vanilleschote auskratzen. Milch mit Reis, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen
zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.
Vanilleschote entfernen, Diamant Feinster Zucker und Salz unterrühren und den Milchreis erkalten lassen.
Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Kirschen mit Kirschwasser vermischen, zudecken und ziehen lassen. Die Hälfte des Kirschsaftes mit Zimtstange zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren, in den heißen Saft einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Kirschen untermischen.
Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Reismasse heben. Reis und Kirschen abwechselnd in Portionsschalen oder -gläser schichten und jeweils mit einigen Kirschen verzieren.
Gut kühlen. Vor dem Servieren nach Geschmack mit etwas Diamant Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Statt Kirschen aus dem Glas können Sie auch frische Früchte (Kirschen, Himbeeren, Pflaumen) verwenden. Diese ggf. vor der Weiterverarbeitung kurz aufkochen.
1 | Vanilleschote |
500 ml | Milch |
125 g | Milchreis |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Sauerkirschen |
40 ml | Kirschwasser |
1 | Zimtstange |
2 TL | Speisestärke |
250 g | Sahne |
Diamant Zimtzucker |
}