Desserts

Mandel-Grießschnitten

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Grießschnitten in knuspriger Mandelpanade - ein köstlicher Klassiker aus Omas Rezeptbuch.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/9

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Milch mit Zitronenschale, Salz und Butter zum Kochen bringen

Schritt 2/9

den Grieß unter Rühren einstreuen und ausquellen lassen.

Schritt 3/9

Den Grießbrei etwas abkühlen lassen. Zwei Eier mit Zucker verquirlen und unterrühren.

Schritt 4/9

Den Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

Schritt 5/9

Anschließend Rechtecke daraus schneiden, die restlichen beiden Eier verquirlen und die Grießschnitten darin wenden.

Schritt 6/9

Zwieback fein zerbröseln. Zwiebackbrösel mit Mandelblättchen oder fein geriebenen Mandeln vermischen und Grießschnitten darin wälzen.

Schritt 7/9

In heißer Butter von jeder Seite goldbraun backen.

Schritt 8/9

Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Schritt 9/9

Tipps: Anstatt den Grießbrei auf ein Backblech zu streichen, kann man ihn auch in eine Kastenform geben, erkalten lassen und in Schieben schneiden. Als Beigabe eignen sich Kompott oder Fruchtsoßen.

Zutaten
1 l Milch
1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
40 g Butter
250 g Grieß
50 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier
6 Zwieback (ca. 50 g Zwiebackbrösel)
50 g gehackte oder fein geriebenen Mandeln
Butter (oder Margarine)
Diamant Zimtzucker

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