Zutaten & Utensilien einblenden
Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Limette waschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Weißwein mit Johannisbeergelee und etwas Limettenschale zum Kochen bringen und den Rhabarber bei mittlerer Hitze einige Minuten darin garen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und unter den Rhabarber mischen. Mit etwas Zucker abschmecken.
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Mangospalten dazugeben und darin wenden, bis sie ganz von Karamell umhüllt sind.
Mangos auf Dessertteller verteilen, anschließend Rhabarber und Erdbeeren aus der Flüssigkeit nehmen und ebenfalls auf die Teller geben.
Die Kompottflüssigkeit zum Karamell in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen, dann auf die Früchte gießen.
Vanilleeis in Kugeln dazulegen und das Dessert sofort servieren.
375 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Weißwein |
3 EL | Johannisbeergelee |
250 g | Erdbeeren |
2-3 EL | Diamant Feinster Zucker |
2 | reife Mangos |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
500 ml | Vanilleeis |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}