Desserts

Karamellisierte Mangos mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

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  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

So lecker kann Obst schmecken: karamellisierte Mangos mit einem fruchtigen Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Limette waschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/7

Weißwein mit Johannisbeergelee und etwas Limettenschale zum Kochen bringen und den Rhabarber bei mittlerer Hitze einige Minuten darin garen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und unter den Rhabarber mischen. Mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 3/7

Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.

Schritt 4/7

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Mangospalten dazugeben und darin wenden, bis sie ganz von Karamell umhüllt sind.

Schritt 5/7

Mangos auf Dessertteller verteilen, anschließend Rhabarber und Erdbeeren aus der Flüssigkeit nehmen und ebenfalls auf die Teller geben.

Schritt 6/7

Die Kompottflüssigkeit zum Karamell in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen, dann auf die Früchte gießen.

Schritt 7/7

Vanilleeis in Kugeln dazulegen und das Dessert sofort servieren.

Zutaten
Für das Kompott:
375 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Limette
2 EL Weißwein
3 EL Johannisbeergelee
250 g Erdbeeren
2-3 EL Diamant Feinster Zucker
Für die Mangos:
2 reife Mangos
75 g Diamant Feinster Zucker
500 ml Vanilleeis

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