Desserts

Grießschnitten mit Zwetschgen

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  • Bis zu 45 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Grießschnitten für Feinschmecker: mit beschwipsten Zwetschgen und Crème fraîche-Topping.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und Mark auskratzen.

Schritt 2/8

Milch mit Butter, 1 EL braunem Zucker, Vanillemark und -schote langsam zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen und Grieß auf einmal hineinschütten.

Schritt 3/8

Unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend mit den Eiern gut verrühren.

Schritt 4/8

Die Grießmasse in eine gut gefettete, eckige Springform (ca. 20 x 20 cm) oder Auflaufform streichen und mit Mandelblättchen und 1 EL braunem Zucker bestreuen.

Schritt 5/8

Bei Ober-/Unterhitze 250 °C (Umluft 230 °C) ca. 10 Minuten backen.

Schritt 6/8

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem restlichen braunen Zucker und Zwetschgenwasser mischen und zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 7/8

Grießboden aus der Form nehmen und in sechs Stücke schneiden.

Schritt 8/8

Crème fraîche mit Zimtzucker mischen. Grießschnitten mit Zwetschgen und Crème fraîche servieren.

Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
25 g Butter (oder Margarine)
4 EL Diamant Brauner Zucker
75 g Hartweizengrieß
2 Eier
2 EL Mandelblättchen
300 g Zwetschgen
40 ml Zwetschgenwasser
200 g Crème fraîche
1-2 EL Diamant Zimtzucker
Tags:
Pflaumen

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