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Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Früchte waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen) und zusammen Orangensaft und -schale in ein großes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Restliche Früchte ggf. klein schneiden und unterheben.
Eigelbe mit Zucker und Portwein in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen ca. 5 Minuten schaumig-cremig aufschlagen. Dabei so lange schlagen, bis die Sabayon in langen Spitzen am Schneebesen hängen bleibt. Nicht zu heiß werden lassen!
Sabayon und Fruchtpüree auf Schälchen verteilen. Mit zerkleinerten Amarettikeksen garnieren.
Tipp: Statt Portwein kann man auch Sherry oder Madeira verwenden. Im Winter kann man z.B. auch tiefgekühlte Beeren verwenden.
1 | Bio-Orange |
500 g | frische, gemischte Früchte nach Saison |
185 g | Diamant Gelierzauber |
3 | Eigelbe |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
120 ml | Portwein |
Amarettini |
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