Desserts

Gefüllte Schoko-Eier

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  • Bis zu 45 Min.
  • Für ca. 8–10 Stück
  • Einfach

Ein tolles und einfaches Dessert zu Ostern: Die Schokoeier sind gefüllt mit einer Schmand-Joghurt-Creme und mit einem gelben Fruchtaufstrich getoppt – da werden die Gäste staunen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Schokoladeneier vorsichtig oben aufschneiden und die Schokolade so weit entfernen, dass man das Plastikei in der Mitte herausnehmen kann. Schokoladeneier in Eierbecher stellen.

Schritt 2/6

Für die Creme Schmand, Joghurt, Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft verrühren.

Schritt 3/6

Für den Fruchtaufstrich Früchte schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 250 g abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Beiseitestellen.

Schritt 4/6

Creme mithilfe eines kleinen Löffels vorsichtig in die Schokoladeneier füllen. Fruchtaufstrich in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig einen kleinen Klecks als Eidotter auf die Creme spritzen.

Schritt 5/6

Schoko-Eier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Tipp:
Den restlichen Fruchtaufstrich einfach in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Zutaten

Für die Creme:
150 g Schmand
150 g Joghurt (10 % Fett)
25 g Diamant Feinster Zucker
½ EL Zitronensaft
Für den Fruchtaufstrich:
250 g gelbe Früchte nach Wahl, z. B. Mango (frisch oder tiefgekühlt)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen
Außerdem:
8–10 hohle Schokoladeneier (z. B. Überraschungseier)

Tags:

Ostern

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