Desserts

Apfelpommes mit süßem Fruchtketchup

  • Bis zu 15 Min
  • 2 Portionen
  • Einfach
Süße Pommes? Das sind keinesfalls Kartoffeln, sondern köstliche Äpfel mit einer Panade aus Kokos. Fruchtiger Ketchup aus Beeren dazu – fertig ist der ganz besondere Snack!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Für den Ketchup Beeren mit Diamant Brauner Kandis und Gewürzen in einem Topf aufkochen. Gewürze nach dem Aufkochen entfernen. Fruchtketchup ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/6

Fruchtketchup fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Schritt 3/6

Für die Pommes Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 x 4 cm große Stifte schneiden.

Schritt 4/6

Ei verquirlen. Äpfel erst im Ei und dann in Kokosraspeln wenden.

Schritt 5/6

Fett oder Öl in einem Topf erhitzen und die Pommes darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Pommes mit Fruchtketchup servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Um zu testen, ob das Fett heiß genug ist, einen Holzlöffel ins Fett halten. Wenn schon kleine Bläschen zu sehen sind, ist das Fett heiß.

Zutaten
Für die Pommes:
2 rote Äpfel
1 Ei (Größe M)
4 EL Kokosraspel
1 kg Frittierfett oder -öl
Für das Fruchtketchup:
250 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
2 EL Diamant Brauner Kandis
1 Nelke
2 Zimtblüten
Tags:
Apfel Buffet