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Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Bier, Eigelb, Salz und Zucker schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Eischnee unter den Teig heben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Fett erhitzen. Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!
Frittierfett oder -öl | |
1 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 ml | helles Bier |
175 g | Mehl |
4-5 | große, säuerliche Apfel |
Diamant Zimtzucker |