Chutneys & Soßen

Sauerkirsch-Ingwer-Chutney

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  • Bis zu 45 Min.
  • 2 - 3 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ob zu Fleisch, Käse oder direkt aufs Brot – das Chutney aus Sauerkirsche und Ingwer verleiht jedem herzhaften Gericht genau die richtige süß-pikante Note! Vielleicht etwas zum nächsten Grillabend?

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Sauerkirschen waschen, entsteinen und halbieren. Schalotten schälen und fein hacken. Getrocknete Sauerkirschen grob hacken. Ingwer schälen und reiben. Piment im Mörser fein zerreiben.

Schritt 2/4

Sauerkirschen mit Schalotten, getrockneten Sauerkirschen, Ingwer, Essig, Diamant Grümmel Kandis und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45–50 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 3/4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
800 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
4 Schalotten
50 g getrocknete Sauerkirschen
1 Stk. Ingwer (ca. 30 g)
5 Pimentkörner
150 ml Himbeeressig
350 g Diamant Grümmel Kandis
2 TL Senfkörner
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

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