Chutneys & Soßen

Tomaten-Paprika-Ketchup

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Liter
  • Einfach

Das etwas andere Ketchup aus Tomaten und Paprika schmeckt toll zu Gegrilltem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Tomaten, Paprika und Chilis waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln.

Schritt 2/5

Alles zusammen in einen Topf geben, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Masse pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Weinessig und Diamant Baruner Zucker ca. 35-40 Minuten dick einkochen lassen.

Schritt 4/5

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Masse geben. Nochmals 3 Minuten kochen.

Schritt 5/5

Heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.

Zutaten

1,5kg reife Tomaten
500 g rote Paprika
1-2 rote Chilis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stk. frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
1 EL Salz
125 ml Weinessig
1 EL Speisestärke
100 g Diamant Brauner Zucker

Tags:

Grillen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow