Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Diamant Feinster Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
Haselnüsse dazugeben, zuletzt Eischnee unterziehen.
Aus dem Teig drei Böden backen. Den Teig dazu in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 18-20 Minuten backen.
Mark der Vanilleschote auskratzen. Gelatine einweichen. Sahne sehr steif schlagen und mit Vanillemark und 50 g Diamant Puderzucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung unter die Sahnemasse ziehen.
Die erkalteten Tortenböden mit der Sahnemasse bestreichen und aufeinandersetzen.
150 g Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Torte damit überziehen. Mit Walnüssen und Kirschen verzieren.
Tipp: Man kann auch die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse durch gemahlene Walnüsse ersetzen!
6 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
275 g | gemahlene Haselnüsse |
1/2 | Vanilleschote |
3 Blatt | weiße Gelatine |
250 g | Sahne |
200 g | Diamant Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
12 | halbe Walnüsse |
12 | kandierte Kirschen |