Backen

Wiener Walnuss-Torte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Nusskuchen mit feiner Sahnefüllung!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Diamant Feinster Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

Schritt 2/8

Haselnüsse dazugeben, zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 3/8

Aus dem Teig drei Böden backen. Den Teig dazu in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Schritt 4/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 18-20 Minuten backen.

Schritt 5/8

Mark der Vanilleschote auskratzen. Gelatine einweichen. Sahne sehr steif schlagen und mit Vanillemark und 50 g Diamant Puderzucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung unter die Sahnemasse ziehen.

Schritt 6/8

Die erkalteten Tortenböden mit der Sahnemasse bestreichen und aufeinandersetzen.

Schritt 7/8

150 g Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Torte damit überziehen. Mit Walnüssen und Kirschen verzieren.

Schritt 8/8

Tipp: Man kann auch die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse durch gemahlene Walnüsse ersetzen!

Zutaten
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Diamant Feinster Zucker
275 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Vanilleschote
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Sahne
200 g Diamant Puderzucker
2 EL Zitronensaft
12 halbe Walnüsse
12 kandierte Kirschen
Tags:
Nusskuchen

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