Backen

Joghurttorte mit Beeren

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform
  • Mittel

Lockerer Biskuit mit einer erfrischenden Creme aus Joghurt und saftigen Beeren ganz nach Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/10

Eier trennen. Eigelb mit 3 EL Wasser und Diamant Feinster Zucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dazugeben und vorsichtig unterheben.

Schritt 2/10

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen.

Schritt 3/10

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45–50 Minuten backen.

Schritt 4/10

Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen

Schritt 5/10

nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.

Schritt 6/10

Für die Füllung Beeren waschen und verlesen (bzw. auftauen). Dann mit 50 g Diamant Feinster Zucker mischen und auf den unteren Boden geben. Sahne steif schlagen.

Schritt 7/10

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.

Schritt 8/10

Joghurt mit 100 g Diamant Feinster Zucker und Zitronensaft vermischen, einige EL schnell unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse unter die gesamte Joghurtcreme rühren, zuletzt Sahne und Himbeergeist unterheben.

Schritt 9/10

Die Creme auf den Früchte verteilen, dann die obere Teigplatte darauflegen. Die Torte kühl stellen und erstarren lassen.

Schritt 10/10

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Torte mit Sahne und Beeren verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
150 g Diamant Feinster Zucker
250 g Sahne
8 Blatt weiße Gelatine
450 g Joghurt
Saft einer Zitrone
2 EL Himbeergeist
Zum Verzieren:
250 g Sahne
frische Beeren
1 Päckchen Vanillezucker
Tags:
Sommer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.