Backen

Lütticher Waffeln

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  • Über 60 Min.
  • Für ca. 15 Stück
  • Einfach

Die besten Waffeln, die Belgien zu bieten hat: Die ovalen Lütticher Waffeln werden aus Hefeteig zubereitet und sind dank ordentlich Butter und Hagelzucker im Teig so fantastisch karamellig und lecker, dass man ihnen nicht widerstehen kann!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Für die köstlichen Lütticher Waffeln zunächst Hefe in eine Tasse bröckeln und mit 2 EL Diamant Feinster Zucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/7

Milch und Wasser lauwarm (max. 40 °C) erwärmen. Mehl mit Salz, restlichem Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Hefe-Zucker-Mischung, Milch und Wasser, Vanillepaste und Eier und nach und nach die Butter dazugeben und erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 3/7

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45–60 Minuten ruhen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.

Schritt 4/7

Nochmal kurz durchkneten und dabei Diamant Hagelzucker unterkneten. Der Teig ist elastisch und weich, aber nicht flüssig wie normaler Waffelteig.

Schritt 5/7

Das Waffeleisen erhitzen und mit einem Teigportionierer oder 2 Esslöffeln eine Kugel Teig auf jede Seite geben. In ca. 4–5 Minuten die Lütticher Waffeln goldgelb und knusprig backen.

Schritt 6/7

Lütticher Waffeln kurz auf einem Gitter abkühlen lassen, dann servieren.

Schritt 7/7

Tipp:

Das Besondere an den Lütticher Waffeln ist der Hefeteig und der eingearbeitete Hagelzucker: Dieser karamellisiert am Rand des Teiges und sorgt so für den besonderen Karamellgeschmack – einfach köstlich!

 

Zutaten
1 Würfel frische Hefe
90 g Diamant Feinster Zucker
250 g Butter
1/2 Bio-Zitrone
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
550 g Mehl
1/2 TL Salz
2-3 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
3 Eier (Größe M)
150 g Diamant Hagelzucker
belgisches (rechteckiges) Waffeleisen
Tags:
Waffel Herbst

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