Backen

Osterhase

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  • Über 60 Min.
  • 1 Hasen
  • Einfach

Traditioneller Rührteig-Hase aus der Hasenform mit Schokoüberzug!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Feinster Zucker, heißem Wasser und Zitronenschale schaumig rühren.

Schritt 2/5

Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und darübersieben. Alles locker untereinander mengen.

Schritt 3/5

Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Hasenform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgehizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Osterhasen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten

1/2 Bio-Zitrone
2 Eier (Größe M)
100 g Diamant Feinster Zucker
2 EL Wasser
50 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
2 EL echter Kakao (gesiebt)
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Tags:

Ostern

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