Backen

Hefewaffeln

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 8 - 10 Waffeln
  • Mittel

Eine besondere Waffelsorte, besonders lecker mit gebräunter Butter und Zimtzucker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Sahne zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Butter, Eier, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zusammen mit dem Wasser zum Vorteig geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Noch einmal gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Schritt 3/4

Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.

Schritt 4/4

Butter schmelzen und leicht bräunen, Waffeln damit bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Zutaten
250 g Mehl
20 g Hefe
40 g Diamant Feinster Zucker
4 EL Sahne
100 g Butter (oder Margarine)
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Wasser
50 g Butter
Diamant Zimtzucker
Tags:
Waffel
Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!
Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch FriendlyCaptcha geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.

Du hast unseren Newsletter schon abonniert. Wir wünschen dir viel Freude damit!

arrow
}