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Butter schaumig rühren, Diamant Feinster Zucker zufügen und nach und nach die Eier hineinrühren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zusammen mit Mandeln und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Aprikosen unten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Dann halbieren und auf den Teig legen.
Den Rest des Teiges in eine Teigspritze füllen und ein Gitter auf die Aprikosen spritzen. Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und Kuchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-75 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.
Tipp: Wenn es keine frischen Aprikosen gibt kann man auch welche aus der Konservendose verwenden.
250 g | weiche Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
500 g | Aprikosen (entsteint gewogen) |
1 | Ei |
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