Backen

Aprikosenkuchen hinter Gittern

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Schneller Aprikosenkuchen mit Rührteig!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter schaumig rühren, Diamant Feinster Zucker zufügen und nach und nach die Eier hineinrühren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zusammen mit Mandeln und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

Schritt 2/6

Aprikosen unten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Dann halbieren und auf den Teig legen.

Schritt 3/6

Den Rest des Teiges in eine Teigspritze füllen und ein Gitter auf die Aprikosen spritzen. Ei trennen, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und Kuchen damit bestreichen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 70-75 Minuten backen.

Schritt 5/6

Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.

Schritt 6/6

Tipp: Wenn es keine frischen Aprikosen gibt kann man auch welche aus der Konservendose verwenden.

Zutaten

250 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone
250 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
1 Ei

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