Backen

Vanillekipferln

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 45 - 50 Stück
  • Einfach

Ein Klassiker in der Weihnachtsbackstube!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Mandeln und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig zu 2-3 Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen. Jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden, daraus Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Kipferln heiß im restlichen Vanillezucker wälzen.

Zutaten
300 g Mehl
125 g Diamant Feinster Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln
250 g Butter (oder Margarine)
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.