Backen

Schoko-Knusper-Kekse mit Espressoglasur

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  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Knusprig und einfach lecker: Die Kekse mit Schokolade und Haselnüssen werden in Grümmel Kandis gewälzt und mit einer Espressoglasur bestrichen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/7

Butter, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schritt 3/7

Haselnüsse, Mehl, Salz, Kakao, Gewürze und Ei unterrühren und alles gut verkneten.

Schritt 4/7

2 Rollen formen und diese für ca. ½ Stunde kalt stellen.

Schritt 5/7

Rollen in Diamant Grümmel Kandis wälzen, dann Kekse mit ca. 8 mm Dicke abschneiden. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 6/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

Schritt 7/7

Diamant Puderzucker mit Espressopulver, Wasser und Milch anrühren und Kekse damit bestreichen.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil)
150 g weiche Butter
160 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL echter Kakao (gesiebt)
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Ei (Größe M)
Zum Verzieren:
100 g Diamant Grümmel Kandis
100 g Diamant Puderzucker
1 TL Espressopulver Instant
1 EL Wasser
1 EL Milch
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