Backen

Schoko-Haselnuss-Plätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 20 - 25 Plätzchen
  • Einfach

Schnell gemachte Plätzchen für den Keksteller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade reiben. Mehl mit Butter, Diamant Feinster Zucker, Salz, Ei, Haselnüssen und Schokolade gut verkneten und einen langen Strang daraus formen.

Schritt 2/4

Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Diamant Puderzucker und Vanillezucker mit etwas Zitronensaft zu einer Glasur verrühren, auf die abgekühlten Plätzchen streichen und trocknen lassen.

Zutaten

50 g Zartbitter-Schokolade
100 g Mehl
70 g Butter
140 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
210 g gemahlene Haselnüsse
100 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow